Ich lade alle Interessierten herzlich zu einem 90-minütigem Workshop zum Thema Datenschutz im Unternehmen, insbesondere die Neuerungen des BDSG ab dem 1.9.2009 und zum anschließenden Dinner im Stiftskeller des Hotels Asphetera ein!
(Kosten: EUR 99,– zzgl. USt., Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 15 Personen, vorherige Anmeldung erforderlich)
Anmeldung per Mail an: info@kanzlei-sieling.de
oder
via XING unter: http://tinyurl.com/nsh8tm
Referentin: Carola Sieling, Kanzlei Sieling (Paderborn und Hamburg), Rechtsanwältin und Fachanwältin für IT-Recht, Lehrbeauftragte der FH Flensburg,
Workshop:
Die Novellierungen des Datenschutzes haben erhebliche Auswirkungen auf die Datenschutzorganisation und die Geschäftsprozesse der Unternehmen.
Einige Regelungen sind bereits am 1. September 2009 in Kraft getreten. Das Workshop-Seminar stellt die gesetzlichen Änderungen durch die aktuellen Novellen des BDSG dar und identifiziert Handlungsbedarf im Unternehmen.
Schwerpunktthemen:
– Erweiterung der Pflichten bei Auftragsdatenverarbeitung
– Neue Regelungen im Bereich Werbung, Markt- und Meinungsforschung
– Änderungen des BDSG zu Auskunfteien und Scoring
– Stärkung der Stellung des betrieblichen Datenschutzbeauftragten
– Neuregelung zum Arbeitnehmerdatenschutz
– Neue Befugnisse der Aufsichtsbehörden und neue Bußgeldtatbestände
Agenda:
17:45 Uhr: Get together und Vorstellungsrunde
18:00 Uhr: Workshop Datenschutzrecht
19:30 Uhr: Dinner
Im stimmungsvollen Stiftskeller erwartet Sie ein ganz besonderes Ambiente sowie ausgesuchte Weine und das folgende Menü mit 2 Hauptgängen zur Wahl inkl. Getränke:
„Antipastiplatte“
Gegrillte Gemüse und Pilze in Kräutern und Olivenöl mariniert
*****
Geschmorte Kaninchenkeule in Sherrysoße
mit Mandelbrokkoli und hausgemachten Schupfnudeln
oder
Gebratenes Pangasiusfilet an Dijoner Senfsoße
mit Lauchgemüse und Wildreis
*****
Hausgemachtes Grand Marnierparfait
mit marinierten Früchten
Veranstaltungsdetails:
Datum: 26.10.2009
Uhrzeit: 17:45 Uhr bis 22:00 Uhr
Ort: Hotel Aspethera, Am Busdorf 7, 33098 Paderborn
Inklusive: Getränke zum Workshop und Dinner im Stiftskeller